たまねぎ多めのヘルシーシュウマイ レシピ・作り方

たまねぎ多めのヘルシーシュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
Yongren
Yongren
玉ねぎを多めでしゃきしゃきでヘルシー、コストパフォーマンスもいいです

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 3個
  • 片栗粉 大さじ5
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 紹興酒 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • しゅうまいの皮 30枚

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉をボールに入れ、片栗粉、砂糖、塩、しょうゆ、ごま油、酒、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる
  2. 2 スプーン一杯を目安に餡をとり、しゅうまいの皮に包む
  3. 3 蒸し器で10~15分蒸したら完成です

きっかけ

節約して飲茶を作ってみたかったので

  • レシピID:1650011346
  • 公開日:2019/06/03
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)
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