餃子の餡炒め レシピ・作り方

餃子の餡炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Yongren
Yongren
残った餃子の餡をピリ辛の味付けをして炒めました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、豚ひき肉、みじん切りにしたニラ、もやし、キャベツをボールに入れて混ぜて餃子の餡を作る
  2. 2 フライパンに油をしき、豆板醤を香りが出るまで炒め、餃子の餡を入れてお肉の色が変わるまで炒める
  3. 3 オイスターソースと鶏ガラスープの素を加えて、豆腐の水気がなくなるまで炒める
  4. 4 お皿に移して花山椒パウダーをかけたら完成です

きっかけ

餃子を作ったあと餡が余り、違う味の一品を作りたくなったので

  • レシピID:1650011183
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
Yongren
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る