健康節約☆豆腐餃子 レシピ・作り方

健康節約☆豆腐餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
Yongren
Yongren
豆腐を練り込むことで節約と身体のことを考えました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、もやしをみじん切りにしておく
  2. 2 ボールに切った野菜を入れて、豚肉、豆腐を入れてよく混ぜる
  3. 3 醤油、ごま油、鶏ガラスープの素、みじん切りにしたニンニクと生姜、塩コショウを入れてよくこねたら餡の完成です。
  4. 4 スプーンに餡をすくって餃子の皮にのせ、包んだら完成です。焼いても蒸しても水餃子にしても美味しいです。

きっかけ

豆腐を使って餃子のコストを下げてヘルシーな餃子を作りたかったので。

  • レシピID:1650011155
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子揚げ餃子蒸し餃子焼き餃子
Yongren
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る