簡単☆インドカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 油 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 2個
- トマト(1cm大切り) 2個
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- カレー粉 大さじ1
- 水 450cc
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 鍋に油をしき、玉ねぎを入れて透明になるまで弱火で炒める。
- 2 にんにくと生姜を入れて香りを出し、トマトを入れて形がなくなるまで煮込み、カレー粉を入れて混ぜる。
- 3 食べやすい大きさに切った鶏肉をいれて炒め、炒まったら水を入れて10分くらい煮込む。
- 4 塩を入れて味を調整したら完成です!
きっかけ
家にあったスパイスを使いきりたかったので。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はガラムマサラを入れると辛く美味しくなります。
- レシピID:1650011144
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません