材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 2本
- 筍
- 1個
- 酒☆
- 大さじ2
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ナスは、一口大の乱切りにします。
筍は、1cmの いちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- ナスを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 筍と☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ナスは、炒め用の油と鶏肉から出る脂を、たっぷりと吸わせた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。