旬の筍をいれてみた!キムチ餃子 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 キムチ、茹で筍は、粗みじん切りにする。
- 2 大葉は、半分に切る。
- 3 ボールに1.を入れてよく混ぜる。
- 4 餃子の皮のまわりに水(分量外)を付けて、半分に切った大葉をのせて、3.の具を包む。
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5
熱したフライパンにサラダ油を引き、餃子を並べ、蓋をして焼く。焦げ目がついたら、水溶き片栗粉を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火を通す。羽根ができてきたら、火を止める。
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6
フライパンの蓋にひっくり返して、皿に滑らせて、盛り付ける。
きっかけ
以前からキムチ餃子が好きでした。料理教室で、筍のレシピを考えてと言われ、冷蔵庫にキムチがあったので餃子にしてみました。
おいしくなるコツ
キムチは、よく漬かった水っぽくないものを選びましょう。茹で筍は、穂先よりも歯ごたえのある部分を使うと、食感が楽しめます。調味料を加えなくてもキムチの味で美味しくなります。
- レシピID:1650011140
- 公開日:2019/04/25
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