果物の皮で❤ミルク寒天♪(チョコレートシロップ) レシピ・作り方

果物の皮で❤ミルク寒天♪(チョコレートシロップ)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
レモンの苦味とチョコレート味が大変あいます♪果物は皮にも栄養があるようです❤・・❤

材料(約2人分)

  • ■牛乳 220cc
  • ■はちみつ 大匙1
  • 寒天粉 専用スプーン2杯(2g位)
  • レモンの皮 輪切りレモン2cm分位
  • リンゴの皮 4分の1個分
  • チョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 小鍋に■を入れて、中火にかける。沸騰して来たら寒天粉を加え、煮溶かす。
  2. 2 果物の皮を粗みじん切りにする。レモンは、ゆがいて湯切りする。
  3. 3 1.をタッパー等に入れ、粗熱が取れた頃2.を混ぜる。冷蔵庫等で一晩置く。
    ★一晩置かなくても、固まればOKです。
  4. 4 6等分程度にカットして皿に並べ、シロップをかける(量は、サンプル程度)。

きっかけ

具に頼らず、チョコレートシロップで美味しくしてみました。

おいしくなるコツ

ゼリー自体は、甘さ控えめです。

  • レシピID:1650011132
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーチョコレートクリーム低カロリーお菓子100円以下の節約料理フルーツゼリー
関連キーワード
果物フルーツの皮栄養エコ彩り綺麗牛乳安い 簡単早いミルク寒天ゼリー粉ダイエット夜食 おやつおもてなしはちみつ蜂蜜低カロリー チョコレートシロップレモン林檎カルシウム
料理名
果物の皮で❤ミルク寒天♪(チョコレートシロップ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る