果物の皮で❤ミルク寒天♪(チョコレートシロップ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ■牛乳 220cc
- ■はちみつ 大匙1
- 寒天粉 専用スプーン2杯(2g位)
- レモンの皮 輪切りレモン2cm分位
- リンゴの皮 4分の1個分
- チョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 小鍋に■を入れて、中火にかける。沸騰して来たら寒天粉を加え、煮溶かす。
- 2 果物の皮を粗みじん切りにする。レモンは、ゆがいて湯切りする。
-
3
1.をタッパー等に入れ、粗熱が取れた頃2.を混ぜる。冷蔵庫等で一晩置く。
★一晩置かなくても、固まればOKです。 - 4 6等分程度にカットして皿に並べ、シロップをかける(量は、サンプル程度)。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません