ロールイカを使って♪簡単♪ヘルシー♪中華丼^_^ レシピ・作り方
![ロールイカを使って♪簡単♪ヘルシー♪中華丼^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/129c7c1b040dcddb846c0284711ea79d69c40b85.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ロールイカは、食べやすい大きさに切ります。
人参は、2mm幅の半月切りにします。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
油揚げは、5mm幅の細切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、人参を中火で3分炒めます。
- 3 ☆の調味料を加え、小松菜と油揚げを蓋をして、中火で5分煮込みます。
- 4 イカを加え、蓋をして中火で3分煮込みます。
- 5 水溶き片栗粉を加え、弱火1分煮込み、ご飯の上に掛ければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
イカは、硬くならないように、野菜に火が通ってから、加えた方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011128
- 公開日:2019/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカの風味が、美味しいです^_^