野菜たっぷり♪鶏肉入りの赤だし味噌うどん^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
人参は2mm幅の短冊切りにします。
キャベツは5cm角のザク切りにします。 -
2
ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
油揚げは、5mm幅の細切りにします。 - 3 鍋に☆の調味料を入れ、鶏肉と人参、キャベツを加え、中火で5分煮込みます。
- 4 ほうれん草と油揚げを加え、中火で5分煮込み、赤だし味噌を溶かします。
- 5 卵を割り入れ、中火で5分煮込みます。
- 6 冷凍うどんを加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
卵を割り入れたら、鍋底にくっつかないように、ゆっくり、優しく、かき回した方が美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010961
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 21:53とても美味しかったです(o^^o)