フライパンひとつdeで大人のチャーシュー丼^_^ レシピ・作り方

フライパンひとつdeで大人のチャーシュー丼^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
フライパンに残った煮汁にワサビを溶いて、ちょっぴり大人味のチャーシュー丼です^_^

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • 豚バラ肉 200g
  • 水☆ 1/2カップ
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • きび砂糖☆ 小さじ2
  • ワサビ(チューブ) 小さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を並べ、中火で1分焼きます。
    ひっくり返して、中火で1分焼きます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、中火で10分炒め煮して、
    ご飯の上に並べます。
  4. 4 フライパンに残った煮汁に、ワサビを加え、溶かし、3の上にかけます。
  5. 5 炒りごまを振り掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ワサビの量は、お好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650010957
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理300円前後の節約料理しょうゆ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る