キムチ牛丼 温玉のせ レシピ・作り方

キムチ牛丼 温玉のせ
  • 約30分
  • 500円前後
みのりのあき
みのりのあき
キムチのおかげで、飽きずに最後まで牛丼を食べることができます。温玉のせでキムチがまろやかに〜!
お高い牛肉ですが、お安い牛肉でも美味しくいただけます!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 薄切り牛肉は、大きかったら適当に食べやすいサイズに切る。
  3. 3 フライパンに、出し汁と調味料を煮立たせて、切った牛肉と玉ねぎを加える。玉ねぎが柔らかくなったら、切った長ネギを入れて、少し煮る。
  4. 4 丼にご飯をよそおい、出来上がった3をのせる。その上にキムチと温泉卵をのせて出来上がりです。

きっかけ

乳酸菌と食物繊維が多い発酵食品のキムチを料理に使うのが好きで、牛丼のせてみたら、美味しかったのです。

おいしくなるコツ

味付けは、お好みで、煮立たせた後、味見して、砂糖などを足してくださいね。食べる時、キムチと温泉卵を混ぜながら牛丼を食べるとキムチがマイルドになり、美味しい‼

  • レシピID:1650010948
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ温泉卵牛丼その他のどんぶり
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る