キムチ牛丼 温玉のせ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、長ネギは斜め切りにする。
- 2 薄切り牛肉は、大きかったら適当に食べやすいサイズに切る。
- 3 フライパンに、出し汁と調味料を煮立たせて、切った牛肉と玉ねぎを加える。玉ねぎが柔らかくなったら、切った長ネギを入れて、少し煮る。
- 4 丼にご飯をよそおい、出来上がった3をのせる。その上にキムチと温泉卵をのせて出来上がりです。
きっかけ
乳酸菌と食物繊維が多い発酵食品のキムチを料理に使うのが好きで、牛丼のせてみたら、美味しかったのです。
おいしくなるコツ
味付けは、お好みで、煮立たせた後、味見して、砂糖などを足してくださいね。食べる時、キムチと温泉卵を混ぜながら牛丼を食べるとキムチがマイルドになり、美味しい‼
- レシピID:1650010948
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お高い牛肉ですが、お安い牛肉でも美味しくいただけます!