HMで超カンタン!春の香りのホイップあんどら焼き レシピ・作り方
- 約30分
材料(4,5人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 50g
- 抹茶 10g
- ドライイチゴパウダー 10g
- 抹茶あん 30g
- ほんのり苺あん 30g
- 生クリーム 100g
作り方
- 1 ホットケーキミックスに卵、牛乳、抹茶を入れてかき混ぜます。
- 2 生クリームを泡立て、2つに分けます。
- 3 「2」の一つに抹茶を混ぜ、もう一方にはドライイチゴパウダーを混ぜます。
- 4 ホットプレートで「1」の生地を焼きます。
- 5 抹茶あん、ほんのり苺あんにホイップクリームを塗って挟みます。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「抹茶あん」「ほんのり苺あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 抹茶あん、ほんのり苺あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※生地に入れる抹茶は入れすぎると苦くなるので、色付け程度にしましょう。抹茶の味と香りは抹茶あんで十分に感じられます。
- レシピID:1650010889
- 公開日:2019/03/07
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 関連キーワード
- 茜丸 抹茶あん 茜丸 ほんのり苺あん ホイップあんどら焼き ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません