カリカリ♪油揚げとほうれん草の卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは、横半分に切り、5mm幅の細切りにします。
ほうれん草は、2cm幅のザク切りにします。 - 2 フライパンで、油揚げを中火で2分炒めます。
- 3 ほうれん草を加え、中火で2分炒めます。
- 4 ボールに卵と塩を加え、ほぐし、3へ回し掛けます。
- 5 かつお節と醤油を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
油揚げの油で、調理するので、テフロン加工のフライパンを使った方が美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010866
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリの油揚げが、美味しいです^_^