【離乳食中期】お野菜そうめん レシピ・作り方

【離乳食中期】お野菜そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
あーんこ
あーんこ
大人のそうめんを作りながら。

材料(1人分)

  • そうめん 1/4束
  • 昆布だし 少量
  • 野菜キューブ 1個
  • ささみペースト 1個

作り方

  1. 1 離乳食で使う分そうめんを手でポキポキ折る。たくさん茹でて冷凍しても良い。
  2. 2 大人用のそうめんを茹でる。野菜キューブが無ければ、この時にんじんやほうれん草など、野菜と昆布だしも一緒に茹でる。
  3. 3 大人のそうめんをざるに取り出し、子どものそうめんを茹でる。昆布だしと野菜もまだ一緒に茹でる。
  4. 4 そうめんが細かいので、味噌こしや茶こしにあげて水で洗う。
  5. 5 冷凍野菜キューブ、冷凍ささみペーストを電子レンジで温めたものを混ぜる。野菜を茹でた場合、月齢に合わせて刻む。ささみがなければ、ツナの水煮缶などでも良い。

きっかけ

おかゆのストックがない時にすぐに作れます。

おいしくなるコツ

野菜と昆布だしとかつおぶしを一緒に煮た野菜キューブがあると楽ですが、一緒に茹でても作れます(^^)

  • レシピID:1650010810
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦100円以下の節約料理離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る