【離乳食中期】電子レンジで!お野菜たっぷりうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは、細かく切ったものを湯掻いて冷凍します。
- 2 わかめは湯掻いて細かく切ったものを冷凍します。
- 3 野菜だしキューブは、昆布、かつおぶし、好みの野菜(にんじん、玉ねぎ、大根など何にでも合うものが使い勝手が良い)を煮込み、ブレンダーで潰して冷凍します。
- 4 冷凍してあった、うどん、わかめ、野菜だしキューブを電子レンジで1分ほど温めます。
- 5 豆腐は皿に入れて、ラップをかけずに電子レンジで温めてから4に混ぜます。
- 6 できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません