【離乳食中期】電子レンジで!リゾット レシピ・作り方

材料(1人分)
- 7倍がゆ 45g
- 粉ミルク 20g
- コーン 10g
- ブロッコリー 10g
- 粉チーズ 少量
作り方
- 1 冷凍してあった7倍がゆ、コーン、ブロッコリーを1分ほど電子レンジで温める。
- 2 調乳した粉ミルクを混ぜる。
- 3 粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
冷凍してある作り置きでバリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草などその時に冷凍してあった野菜を使って、バリエーションを広げます。
- レシピID:1650010744
- 公開日:2019/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/13 18:10コーン粉と粉ミルクでリゾットにしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*