香ばしい♪炭火焼風♪あぶりチキン^_^ レシピ・作り方

香ばしい♪炭火焼風♪あぶりチキン^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ガスバーナーで、あぶりました^_^
炭火焼の焼き鳥の様に、香ばしいです♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 和風だし☆ 少々
  • 醤油★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ2
  • 七味唐辛子★ 少々
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、2cm幅の串切りにします。
  2. 2 鶏肉に☆の調味料をまぶして、下味を付けます。
  3. 3 フライパンに油ひき、鶏肉と玉ねぎを中火で、5分、炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付け、
    ガスバーナーで、焦げ目をつける様に、中火で2分、あぶります。
  5. 5 ★の調味料をあわせて、掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

炭火焼の焼き鳥が、食べたかったので^_^

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1650010806
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆほんだし玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る