鳥手羽元とゴボウの煮物 「圧力鍋」 レシピ・作り方

鳥手羽元とゴボウの煮物 「圧力鍋」
  • 約30分
  • 1,000円前後
叶ママ
叶ママ
柔らか~く骨から身がホロッと取れる鳥はもちろんだけど、美味しい出汁がしみた柔らか~いゴボウが食べた~い。腸の為にも繊維質は良いものねぇ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料、☆を全部鍋に入れフタをして、強火にかける。赤い重りが振れたら弱火にして5分。火を止めてIHから必ず降ろして圧が抜けるまで待つ。(そのままIHに置くと焦げる場合あり)
  2. 2 圧が抜けたら出来上がり。

きっかけ

手羽元とゴボウがあったので、圧力鍋ならどちらも柔らかくなるだろうなーと、一緒に煮てみた。

おいしくなるコツ

コツいらず。朝日軽金属のゼロ活力鍋を買ってみたので使いまくってます。簡単すぎて楽しい(笑)

  • レシピID:1650010749
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずごぼう手羽元
関連キーワード
時短 簡単 節約 低カロリー
叶ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る