鳥手羽元とゴボウの煮物 「圧力鍋」 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 手羽元 9本
- ゴボウ 1本
- 生姜(千切り) 適量
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- ☆水 150cc
作り方
- 1 材料、☆を全部鍋に入れフタをして、強火にかける。赤い重りが振れたら弱火にして5分。火を止めてIHから必ず降ろして圧が抜けるまで待つ。(そのままIHに置くと焦げる場合あり)
- 2 圧が抜けたら出来上がり。
きっかけ
手羽元とゴボウがあったので、圧力鍋ならどちらも柔らかくなるだろうなーと、一緒に煮てみた。
おいしくなるコツ
コツいらず。朝日軽金属のゼロ活力鍋を買ってみたので使いまくってます。簡単すぎて楽しい(笑)
- レシピID:1650010749
- 公開日:2019/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません