白菜であっさりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切ります。
写真は1㎝サイズの千切りにしました。 - 2 塩を振ってしばらく置き、しんなりしてきたら、絞って水分をきります。
- 3 ツナ缶と手順2を合わせ、塩コショウ、白だしを加えて混ぜます。最後に黒コショウを振ったら出来上がりです。
きっかけ
白菜がたくさんあったので。マヨネーズは使わず、あっさりとヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
水分はしっかりきった方がいいです。子どもさんがいる場合は黒コショウはやめてもいいかもしれません。
- レシピID:1650010625
- 公開日:2018/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません