焼き鳥風♪鶏のコチュジャン焼丼^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒めます。
- 3 ☆の調味料を加え、蓋をして弱火で10分炒めます。
- 4 どんぶりにご飯をのせ、手でちぎった海苔をまぶして、3を乗せれば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
フライパンに残ったタレと、お好みで七味をかけるとより一層美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010582
- 公開日:2018/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/11/25 15:03美味しかったです!
鶏の脂とコチュジャンの辛味が絶妙です^_^