焼き鳥風♪鶏のコチュジャン焼丼^_^ レシピ・作り方

焼き鳥風♪鶏のコチュジャン焼丼^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯の上に海苔をまぶして、どんぶりににしました。
鶏の脂とコチュジャンの辛味が絶妙です^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ご飯 1合分
  • 海苔 1/2枚
  • 酒☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、蓋をして弱火で10分炒めます。
  4. 4 どんぶりにご飯をのせ、手でちぎった海苔をまぶして、3を乗せれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

フライパンに残ったタレと、お好みで七味をかけるとより一層美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010582
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼海苔その他調味料玉ねぎ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る