簡単!柔らか〜い♪イカ大根^_^ レシピ・作り方

簡単!柔らか〜い♪イカ大根^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ツボ抜きイカを使って簡単に出来ます。
味の染みた大根とイカが柔らかくて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ツボ抜きイカ 2杯
  • ゆで卵 2個
  • 水☆ 4カップ
  • だしの素☆ 大さじ3
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ3
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1cm幅の輪切りにして、軽く十字に切り込みを入れておきます。
    イカは1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と大根とゆで卵を加え弱火で20分煮込みます。
  3. 3 イカを加え弱火で10分煮込めば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ショウガの量はお好みですが、少し多めの方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010575
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物しょうゆほんだし大根いか全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る