国産若鶏むね肉で❤ローズマリーとバジルのソテー♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ■オリーブ油 大匙1位
- ■ローズマリー(生使用) 葉先4cm位4本
- ☆バジル(ドライ使用) 少々
- ☆胡椒 少々
- 国産若鶏むね肉 130g位
- 塩 ひとつまみ強
- サニーレタス 小さめ2枚
- マヨネーズ 皿2周位
作り方
- 1 フライパンに■を入れ、強火で点火。パチパチ言って来たら火を弱める。
- 2 肉を厚み半分に切り、それぞれの表と裏に切れ込みを入れ、両面に塩をすり込む。ローズマリーに乗るように肉を並べ、蓋をして焼き色を付ける。
- 3 裏返して、☆をかける。再び裏返して蓋をして焼く。マヨを絞った皿に千切ったレタスを敷いて、焼けた肉を並べる。
きっかけ
鶏肉の生ローズマリーソテーが美味しいので、少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
ホールのローズマリーは、少々かたいです。 肉を並べる時、違うハーブが見えるようにすると、見栄えがアップします。
- レシピID:1650010508
- 公開日:2018/10/31
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