サッパリ!長いもと梅の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長いも 200g
- ☆梅干し 1個
- ☆混ぜ込みふりかけ(梅) 大さじ2
- ☆だしの素 大さじ1
- 味のり 3枚
作り方
-
1
長いもは短冊切りにします。
ボールに長いもと☆とのりを小さくちぎって混ぜます。
冷蔵庫で冷やして出来上がり!
きっかけ
サッパリした副菜がほしくて。
おいしくなるコツ
ふりかけがなくてもできます。 とっても酸っぱいのが好みの方は梅干しで調節してください。
- レシピID:1650010495
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません