鶏肉とナスのバジルチャップ^_^ レシピ・作り方

鶏肉とナスのバジルチャップ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯にもパンにも合います^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ナス 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ワイン☆ 大さじ1
  • ケチャップ☆ 大さじ3
  • ソース☆ 大さじ1
  • ドライバジル☆ 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
    ナスは、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎ、ナスを中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウをふります。
  3. 3 ☆の調味料を加え、蓋をして弱火で10分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ナスの形を崩さずに、味を染み込ませるようにした方が美味しいと思います。

  • レシピID:1650010475
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジルソーストマトソース玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る