+味噌❤簡単なカブの一夜漬け♪(砂糖&だしの素) レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ジッパー付きビニール袋など準備。
-
2
カブはイチョウ切り、茎と葉は3cm位に食べ易く切る。人参は千切り。これらと■を1.に入れて、葉などの水気が出るまで揉む。
★その時に味噌が溶けます。 -
3
一晩置いて完成。
★汁気が結構出ますので余り心配要りませんが、今回は一度だけ袋を裏返しました。
きっかけ
人参の味噌漬けの漬物が好きなので、蕪で作ってみました。
おいしくなるコツ
今回の味噌は、伯母手作りの麹味噌ですが、慣れた味噌で大丈夫です。
- レシピID:1650010449
- 公開日:2018/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません