+味噌❤簡単なカブの一夜漬け♪(砂糖&だしの素) レシピ・作り方

+味噌❤簡単なカブの一夜漬け♪(砂糖&だしの素)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
サンプルで全量です❤・・❤さほど塩辛くありません♪

材料(約3人分)

  • カブ葉付き(皮付きOK) 1つ
  • 人参(皮付きOK) 1cm位
  • ■味噌 大匙半位
  • ■砂糖 ふたつまみ
  • ■伊勢海老だし(代用可) 小匙1位

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋など準備。
  2. 2 カブはイチョウ切り、茎と葉は3cm位に食べ易く切る。人参は千切り。これらと■を1.に入れて、葉などの水気が出るまで揉む。
    ★その時に味噌が溶けます。
  3. 3 一晩置いて完成。
    ★汁気が結構出ますので余り心配要りませんが、今回は一度だけ袋を裏返しました。

きっかけ

人参の味噌漬けの漬物が好きなので、蕪で作ってみました。

おいしくなるコツ

今回の味噌は、伯母手作りの麹味噌ですが、慣れた味噌で大丈夫です。

  • レシピID:1650010449
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
かぶ蕪の一夜漬け物簡単安い早いダイエット 低カロリー人参皮付きエコおもてなしつまみ 朝ご飯食食物繊維発酵食品彩り綺麗ヘルシー 弁当味噌葉箸休めあと1品混ぜるだけ前菜
料理名
+味噌❤簡単なカブの一夜漬け♪(砂糖&だしの素)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る