豚こま肉で☆タレが絡まるみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンジン、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
-
2
豚こま肉には塩コショウをふって、片栗粉をまぶしておきます。
☆の調味料をまぜておきます。 - 3 野菜をサラダ油をひいたフライパンで焼きます。しんなりしたら一旦お皿にとっておきます。
- 4 同じフライパンで豚こま肉を炒めていきます。片栗粉をまぶしているので焦げないように注意してください。
- 5 4に野菜を戻します。まだ肉が半生だったら、お酒を大さじ1くらい入れて蓋をして2分程蒸し焼きにします。
- 6 ☆の調味料を回し入れて、絡めるように炒めます。お皿に盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
豚こま肉を安く手に入れたので、野菜と一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉をまぶす前にお酒やヨーグルトでつけておくとお肉が柔らかくなってさらに美味しいです。味噌は赤味噌だとコクが出て美味しくできますが、普通の味噌でも大丈夫です。
- レシピID:1650010436
- 公開日:2018/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません