真鯛のアラでうしお汁^_^ レシピ・作り方

真鯛のアラでうしお汁^_^
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
アッサリとした塩味で、魚の旨味が楽しめます^_^

材料(4人分)

  • 真鯛のアラ 600g
  • 水☆ 7カップ
  • 塩☆ 小さじ1
  • 切り出し昆布☆ 10cm×20cm
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 魚に熱湯をかけて、皮を縮ませます。
    包丁の背で、ウロコを取ります。
  2. 2 大きめの鍋に、☆の調味料と魚を入れ、中火で30分、アクを取りながら、煮込みます。
  3. 3 弱火で30分煮込み、醤油を加えれば、出来上がりです。

きっかけ

スーパーで安売りしていたので。

おいしくなるコツ

時間があるならば、煮込めば煮込むほど美味しくなると思います^_^

  • レシピID:1650010433
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る