ショウガ風味♪甘辛♪豚つくね^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンは、みじん切りにします。
- 2 ボールに豚ひき肉と玉ねぎ、ニンジン、☆の調味料を加え、良く混ぜ、8等分にして、俵形にします。
- 3 フライパンに油をひき、2を中火で5分、蓋をして焼きます。
- 4 ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
- 5 ★の調味料を加え、両面に、絡めるように、中火で1分焼けば出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕飯やおつまみ、お弁当にも良いと思います^_^