ショウガ風味♪甘辛♪豚つくね^_^ レシピ・作り方

ショウガ風味♪甘辛♪豚つくね^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ショウガ風味で美味しいです。
夕飯やおつまみ、お弁当にも良いと思います^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンジン 1/2本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2
  • 片栗粉☆ 大さじ1
  • 酒★ 大さじ2
  • 醤油★ 大さじ2
  • 中華料理の辛さブレンド★ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンは、みじん切りにします。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と玉ねぎ、ニンジン、☆の調味料を加え、良く混ぜ、8等分にして、俵形にします。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を中火で5分、蓋をして焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
  5. 5 ★の調味料を加え、両面に、絡めるように、中火で1分焼けば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

おつまみやお弁当には、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650010432
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子スパイス&ハーブにんじん玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る