タイ家庭料理❤オイスターソース味チャーハン♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
タイ人の友人に教えて貰った1品です♪ひとつのフライパンを洗って目玉焼きを作ったので少し時間がかかっています❤・・❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯(サンプルは発芽米)
1膳
■炒め油
大匙1位&半位
■鶏ひき肉
80g位
タマネギ
小 8分の1個
ニラ
1束で長さは7cm位
オイスターソース
大匙半強
1個

作り方

  1. 1
    フライパンに■を入れて強火で点火。広げる。
  2. 2
    タマネギを、粗みじん切りして加え混ぜる。火を弱めにする。ニラを1cm程度に切って加え混ぜる。ご飯を加えて混ぜる。火を止めてソースで味付け。皿に移す。
  3. 3
    キレイなフライパンに目玉焼き大の油を入れ、中火で点火。卵を割り入れる。蓋をして弱めの火で目玉焼きにする。2.に乗せる。

おいしくなるコツ

ニラをパクチーにしても美味しく出来ます。 目玉焼きは半熟にして、ご飯と絡めて食べても美味しいです。

きっかけ

タイ人の友人が作ってくれた炒飯の作り方を聞いておいて、自分で作ってみました。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパンだけでおつまみごはんのおもてなし料理低カロリー主食その他のタイ料理
関連キーワード
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料理名
タイ家庭料理❤オイスターソース味チャーハン♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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