鶏とレンコンのきんぴら炒め煮^_^ レシピ・作り方

鶏とレンコンのきんぴら炒め煮^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ごま油の風味が良くて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • レンコン 200g
  • ニンジン 1/2本
  • 酒☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ4
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • 鷹の爪(小口切りタイプ)☆ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    ニンジンとレンコンは、皮をむき、2mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉、レンコン、ニンジンを中火で5分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、中火で15分炒めます。
  4. 4 ごま油を加え、中火で2分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650010401
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらしょうゆれんこんにんじん鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る