我が家の♪もつ味噌煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚白モツ 400g
- こんにゃく 400g
- 小ねぎ 1本
- 水☆ 6カップ
- だしの素☆ 大さじ3
- 味噌★ 大さじ2
- 赤だし味噌★ 大さじ2
作り方
-
1
こんにゃくは、2cm幅の厚さ2mmに切ります。
小ねぎは小口切りにします。 - 2 深めの鍋に☆の調味料と白モツ、こんにゃくを中火で10分煮込みます。
- 3 ★の調味料を加え、更に中火で50分煮込みます。
- 4 お皿に盛り付け、小ねぎを散らせば出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません