ゴマ入り♪ヘルシーお豆腐ハンバーグ^_^ レシピ・作り方

ゴマ入り♪ヘルシーお豆腐ハンバーグ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
味付きなので、お弁当にも良いと思います^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 絹ごし豆腐☆ 1/2丁
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • にんにく(チューブ)☆ 小さじ1
  • パン粉☆ 1カップ
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 炒りごま☆ 大さじ1
  • タマゴ☆ 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、さっくりと混ぜます。
  3. 3 2を4等分にして、俵形にします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を重ならないように並べて、中火で5分、蓋をして焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、中火で4分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で^_^

おいしくなるコツ

2のさっくりと混ぜるは、全体に混ざる程度で、あまり混ぜ過ぎない方が、ふわふわして良いと思います^_^

  • レシピID:1650010344
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ300円前後の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る