早い❤ホットドックパンの焼肉サンド♪(塩胡椒) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットドック用パン(切れ込み入り) 1つ
- マーガリン 小匙1位
- 千切りキャベツ ひと握り
- マヨネーズ 細く、パンの長さ位
- ■炒め用油 大匙半位
- ■豚肉ロース切り落とし 50g
- ■塩胡椒(挽き立てが美味しい) 少々
- レモン輪切り 1枚
- 紅生姜 少々
作り方
- 1 パンにマーガリンをザッと塗る。キャベツを挟む。マヨをかける。
- 2 フライパンに■を入れ、強めの火で肉を両面焼く。肉を畳むようにして1.に挟む(乗せる)。レモンを半分に切り、肉を押し込むように挟む。紅生姜をトッピングする。
きっかけ
肉のサンドも、たまに作ります。さっぱり系です。
おいしくなるコツ
■を一気に入れて構わないのですが、油が温まるまでに肉を広げて、肉に塩胡椒しています。 焼き過ぎるとパンに挟みにくくなると思います。
- レシピID:1650010305
- 公開日:2018/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません