ニガくないぞ~バクバクうま!ゴーヤ レシピ・作り方

ニガくないぞ~バクバクうま!ゴーヤ
  • 約10分
  • 500円前後
叶ママ
叶ママ
ニガくない超簡単ゴーヤ料理。作ってすぐに食べれる。冷やしてもうまい。作ってバクバク食べてね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ・ゴーヤは半分に切り中ワタをスプーンで掻き出す様に取る。
    ・1~1.5mmに適当に切る。
    ・塩モミし少ししんなりしたら流水で何度かよく洗い流し水気をギュッと絞りポリ袋に入れる。
  2. 2 ツナ缶(油分はきる)、塩こんぶを袋に入れる。
  3. 3 全部がよく混ざるように袋をモミモミ。
    このまま冷蔵庫で冷やせば冷たく美味しくたべれます。
    出来たてで食べてもOK 。

きっかけ

ゴーヤをさっぱりと簡単に手抜き料理で食べようと思った(笑)ゴーヤは体にも良い野菜。夏暑くなると食べたくなる。夏はゴーヤ安い(笑)

おいしくなるコツ

塩モミした後はよく洗って塩分を落としてね。しょっぱくならないように。 後は袋で混ぜるだけ。超簡単手抜きでもホント美味しいよ。

  • レシピID:1650010282
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ簡単夕食500円前後の節約料理夏バテ対策
叶ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る