ニガくないぞ~バクバクうま!ゴーヤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・ゴーヤは半分に切り中ワタをスプーンで掻き出す様に取る。
・1~1.5mmに適当に切る。
・塩モミし少ししんなりしたら流水で何度かよく洗い流し水気をギュッと絞りポリ袋に入れる。 - 2 ツナ缶(油分はきる)、塩こんぶを袋に入れる。
-
3
全部がよく混ざるように袋をモミモミ。
このまま冷蔵庫で冷やせば冷たく美味しくたべれます。
出来たてで食べてもOK 。
きっかけ
ゴーヤをさっぱりと簡単に手抜き料理で食べようと思った(笑)ゴーヤは体にも良い野菜。夏暑くなると食べたくなる。夏はゴーヤ安い(笑)
おいしくなるコツ
塩モミした後はよく洗って塩分を落としてね。しょっぱくならないように。 後は袋で混ぜるだけ。超簡単手抜きでもホント美味しいよ。
- レシピID:1650010282
- 公開日:2018/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません