トロトロ♪豚バラとチンゲン菜のこっさり煮^_^ レシピ・作り方

トロトロ♪豚バラとチンゲン菜のこっさり煮^_^
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚バラとチンゲン菜を煮込みました。
お酢を入れたので、こってりせず、あっさりとしとしています^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • チンゲン菜 2株
  • ゆで卵 2個
  • 水☆ 3カップ
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • お酢☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラは1.5cm幅に切ります。
    チンゲン菜は横に半分に切り、根元の部分は4等分に切ります。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて、豚バラ、チンゲン菜、ゆで卵を加え弱火で40分煮こめば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お好みで、和がらしを添えても美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010235
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮豚300円前後の節約料理簡単夕食豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る