超簡単!手抜きで作れる『なめこおろし三杯酢』 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ三杯酢を作っておく。さとうがしっかりとけるから。
- 2 手抜きでこの大根おろしを使います。簡単、簡単。
-
3
キッチンペーパーで少し水気を取ってみました。
そのまま使ったほうがいいみたい。 - 4 なめこはJAで購入の新鮮なめこ
- 5 沸騰した湯で1分間、茹でたら流水ですぐに洗い冷ます。
- 6 水気をよくきって。
- 7 大根おろしとなめこと三杯酢を混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
大根は消化をよくする働きがある。キノコ類も体にいい。酢の物にする事で食欲があまりない時、疲れた時に。なめこは大根おろしと酢の物にした方がヌメリがなくサッパリと食べられる。
- レシピID:1650010172
- 公開日:2018/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません