鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮を下にして焼き色をつける
-
2
野菜を切っておく
人参は細めに切っておくと良い -
3
鶏肉を焼いていたフライパンに野菜を入れる。
このとき鶏肉から出た油はそのままにしておく - 4 カットトマト缶、ウスターソース、コンソメをいれ、塩コショウで味を調える
- 5 10分程度煮込んで完成
きっかけ
見た目でちょっと盛り上がるりょうりがつくりたかったので
おいしくなるコツ
鶏肉の皮をパリッと焼いておくと美味しそうに見えます。チーズをかけてもおいしいです。
- レシピID:1650010166
- 公開日:2018/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの赤とピーマンの緑が華やかです。