まるでカフェメニュー!キャラメルレアチーズケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ① キャラメルミルクあんことクリームチーズを混ぜておきます。
- 2 ② ボウルに牛乳を入れ、砂糖とアガー(寒天)をすり合わせたものを少しずつ入れて煮溶かしていきます。
- 3 ③ 沸騰直前に火を止め、①を入れて混ぜます。
- 4 ④ 再び火にかけ、沸騰直前で火を消します。
- 5 ⑤ 型に入れ、冷やし固めます。
- 6 ⑥ 好みの大きさにカットし、いただきます。ミントの葉を飾るのがおすすめです。
きっかけ
茜丸のキャラメルミルクあんをお客様により楽しんでもらう為に、レシピを開発しました。 キャラメルミルクあんは材料欄や下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※湿ってからでは混ざりにくいので、砂糖とアガーは乾いた状態でよくすり合わせておきます。 ※アガーは80~85℃以上にまでしっかり熱して溶かさないと、できあがりの食感が悪くなります。沸騰直前で止めればちょうどよい加減になります。
- レシピID:1650010158
- 公開日:2018/06/08
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません