フランスパンで❤意外に簡単おいしい根菜のスープ♪ レシピ・作り方

フランスパンで❤意外に簡単おいしい根菜のスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
パンは、フランスパンが合うと思います♪食べる都度、スープに浸して食べます❤・・❤

材料(2人分)

  • オリーブ油 大匙2位
  • バタール 10cm位
  • ■ドライバジル、塩胡椒 少々
  • ★以上、フライパン、以下、鍋
  • 400cc
  • 冷凍グリーンピース 大匙2位
  • じゃがいも(皮付きOK) 1個
  • 人参(皮付きOK) 3cm位
  • タマネギ 小、4分の1個
  • □欧風だし(魚介ベース使用) 大匙1位
  • □塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は、イチョウ切り。人参は、半月切り、タマネギはクシ型に切り、鍋にグリーンピースと水と共に入れ、芋に火が通るまで煮る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で点火。おおぶりの一口大に切ったパンを加えて広げる。焼き色が付いたら、■で味付け。火を止めておく。
  3. 3 1.に□で味付け。皿に移し、2.を乗せて完成。

きっかけ

クルトン代わりにもフランスパンを使っているので、沢山使ってスープにしました。

おいしくなるコツ

グリーンピースは彩りに加えています。ダシを多めにすると、塩の量を減らす事が出来ます。でも、このスープは、塩気が強い方が(パンにも)美味しいです。サンプルは1人分で、パンの量は、もう少しありますが、具が見やすいように控えました。

  • レシピID:1650010029
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ昼食の献立(昼ごはん)ワインに合うおつまみおもてなしもう一品バゲット・フランスパン
関連キーワード
カフェ風ブランチおもてなしつまみ簡単安い 早いフランスパン根菜スープじゃがいも芋 人参タマネギ欧風だしオリーブ油バタール バジル夜食クルトンフレンチグリーンピース
料理名
フランスパンで❤意外に簡単おいしい根菜のスープ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る