フランスパンで❤意外に簡単おいしい根菜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油 大匙2位
- バタール 10cm位
- ■ドライバジル、塩胡椒 少々
- ★以上、フライパン、以下、鍋
- 水 400cc
- 冷凍グリーンピース 大匙2位
- じゃがいも(皮付きOK) 1個
- 人参(皮付きOK) 3cm位
- タマネギ 小、4分の1個
- □欧風だし(魚介ベース使用) 大匙1位
- □塩胡椒 少々
作り方
- 1 じゃが芋は、イチョウ切り。人参は、半月切り、タマネギはクシ型に切り、鍋にグリーンピースと水と共に入れ、芋に火が通るまで煮る。
- 2 フライパンに油を入れ、中火で点火。おおぶりの一口大に切ったパンを加えて広げる。焼き色が付いたら、■で味付け。火を止めておく。
- 3 1.に□で味付け。皿に移し、2.を乗せて完成。
きっかけ
クルトン代わりにもフランスパンを使っているので、沢山使ってスープにしました。
おいしくなるコツ
グリーンピースは彩りに加えています。ダシを多めにすると、塩の量を減らす事が出来ます。でも、このスープは、塩気が強い方が(パンにも)美味しいです。サンプルは1人分で、パンの量は、もう少しありますが、具が見やすいように控えました。
- レシピID:1650010029
- 公開日:2018/02/28
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