レンコンのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンを洗い、皮のまますりおろす
- 2 ジャガイモと玉ねぎの皮をむき、薄くスライスする
- 3 鍋でぎーを熱し、ジャガイモと玉ねぎを炒める(玉ねぎが半透明になるまで)
- 4 野菜がひたひたになるくらいの水とコンソメを入れて、蓋をし、ジャガイモが柔らかくなるまで、中火で煮込む
- 5 すりおろしたレンコンを入れ、かき混ぜながら煮込む
- 6 ブレンダーで荒く潰す
- 7 牛乳を入れて、塩胡椒で味を整える
- 8 もう一度ブレンダーでよく混ぜて完成!
- 9 今回のレシピで使用したギー。GHEE EASYグラスフェッド・ギー
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュれんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこ12212018/11/26 12:11野菜の旨味たっぷりの美味しいスープでした♪ごちそうさまでした☆