ほうれん草とベーコンのギー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 厚切りベーコン 120g
- ギー 大さじ1杯
- 塩 1つまみ
- 胡椒 少々
- 醤油 小さじ1杯
作り方
- 1 ほうれん草を半分に、ベーコンを1cm程度に切る
- 2 フライパンを中火で熱してギーを入れてベーコンを炒める
- 3 ベーコンに火が通ったら、ほうれん草の茎の部分から入れて、少し火が通ったら、ほうれん草の葉の部分を入れる
- 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、塩と胡椒で味付け
- 5 軽くかき混ぜて炒めたら、火をとてめて醤油を投入。
- 6 さらに煽って、全体にしょゆが馴染んだら完成
- 7 このレシピで使った食材。「GHEE EASY グラスフェッド・ギー」
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません