タイ料理風❤白菜の炒め物♪(ココナッツオイル他) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに■を入れ、強火で点火。白菜を幅広に千切りして加え、火を少し弱くする。
★焦げるのが気にならない場合は弱めなくてOK。 - 2 炒めながら、小口切りしたネギを加える。肉の色が変わったら、火を止めて、ナンプラーで味付け。
きっかけ
タイ料理さを更に出そうと、ココナッツオイルで炒めました。
おいしくなるコツ
白菜が大きい場合は、縦2つにしてから切ると良いです。ネギは、一番外側の捨てる???みたいな部分でOKです。
- レシピID:1650009974
- 公開日:2018/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/03/07 18:45タイ料理大好き~♪しかもお肉の下味なしで簡単に出来るってすごくいい!白菜と葱の消費したかったから5倍の量で作りました(≧ڡ≦*)旨旨♥ごちそうさまでした♪♪