簡単!塩麹で野菜炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちのぽこ
お野菜たっぷり食べられてご飯もすすみます(*^^*)

材料(2人分)

豚挽肉
100g
白菜
1/4個
玉ねぎ
1/2個
白ねぎ
1/2本
人参
1/2本
舞茸
1/2パック
●塩麹
大1
●醤油
大1
●みりん
大1
●すりおろし生姜
1片分
●ガーリックパウダー
小1/2
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を熱し、豚挽肉を入れ炒める。
  2. 2
    豚挽肉に火が通ったら、玉ねぎ、長ねぎ、人参を入れて炒める。
  3. 3
    全体にしんなりしたら、白菜と舞茸を入れ軽く炒めた後、●の調味料を入れて更に炒めれば出来上がり。
  4. 4
    2歳の息子もパクパク食べてくれました(*^^*)

おいしくなるコツ

主人はご飯にのせて丼にして食べてました(*^^*)

きっかけ

豚挽肉ならお肉が少ない分量でもお肉の旨味いっぱいの野菜炒めになるので、節約のため作りました(*^^*)

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)玉ねぎ白菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする