ローストチキン&ちぢみほうれん草炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炒め用油
- 大匙1位
- 人参
- 4分の1本
- タマネギ
- 8分の1個
- ちぢみほうれん草
- 半株位
- ローストチキン
- 130g位
- ■欧風だし(魚介ベース使用)
- 大匙半位
- ■塩胡椒(挽き立てがお勧め)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、強めの火で点火。人参を半月に薄く切って加えて広げる。
★重ならないようにしたり、面倒でも裏返して炒める(焼く)と早い。
-
- 2
- タマネギをクシ型に切って加える。ほうれん草を3cm程度に切って加える。
★混ぜなくてOK。
-
- 3
- ローストチキンを食べ易く切って加え、全体を混ぜる。火を弱め■で味付けして完成。
おいしくなるコツ
人参が多く感じますが、サンプルのように実際は食べ応えにも彩りにも活躍します。
きっかけ
ローストチキンを野菜炒めに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません