5分!?スチューベン&キウイのヨーグルトデザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙山盛り3位
- はちみつ 器1周位
- キウイ輪切り 3枚
- スチューベン(他の葡萄でも) 小粒、10個位
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れ、蜂蜜をかける。半分にカットしたキウイを周囲に並べる。
- 2 縦切りして、皮と種を取った葡萄を中央に乗せて出来上がり。
きっかけ
この葡萄でも、おもてなしデザートになるかなと作りました。
おいしくなるコツ
縦切りすると、種が取り出し易いです。輪切りすると二度手間になったりします。
- レシピID:1650009889
- 公開日:2017/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/04/13 21:03葡萄がない(´_`illi)でも、どうしてもキウイヨーグルト食べたくて…。キウイの粒々美味しいですね♪あ、チアシード1日1杯なんですね。了解です♥ご馳走様です♪