おつまみサラミで❤きのこ&白菜炒め♪(キムチ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、強火で点火。エノキを加える。音がして来たら、火を弱める。エリンギを縦スライスして加える。白菜の茎部分を1,2cm幅に切って加え炒める(たまに混ぜる程度でOK)
-
2
カルパスを斜めに切って、キムチと加える。白菜が透明な感じになったら、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
★透明になるのが遅い部分はフライパンと良く接触するように菜箸で動かします。
きっかけ
おつまみサラミに手をかけて、ヘルシーな1品にしました。
おいしくなるコツ
エリンギは、正確には、端をひとつ切ったら断面をまな板側にして、また端から切っています。その方が太すぎる部分が減ると思います。
- レシピID:1650009877
- 公開日:2017/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2018/11/05 18:12キムチ切らしててキムチ無しだけど、作ってみた!美味しかった簡単だし♪ポチッとしてレポwごちそうさまでした!