エコ&減塩❤カボチャの豚ひき肉あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 カボチャをおおぶりの一口大に切って、皮を下にして中鍋に並べる。水を加え、強火で箸が通るまで煮る。
- 2 小鍋に油を入れて弱火で点火。鍋に油を回したら肉を加え、肉汁を出すように色が変わるまで炒める。■を加えて、混ぜつつ煮る。5,6分したら火を止める(味が付いたら短時間でOK)。
- 3 器に1.を移す。☆を混ぜて少し冷めた2.に加えて混ぜ、再び点火。沸騰してとろみが付いたらカボチャにかけて完成。
きっかけ
カボチャを、調味料など覚え易く1品にしました。
おいしくなるコツ
大匙半や40ccが並んでいて、嘘のようですが美味しく出来ます。じゃが芋もそうですが、どうしても煮えないカボチャというのがありますので、それは外します。
- レシピID:1650009860
- 公開日:2017/10/22
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5 件
つくったよレポート(5件)
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りん202(つくれぽ承認活動中)2024/03/25 09:41美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
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きのう2023/11/16 14:44おいしかったです。
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piccolino2018/11/04 15:48優しい味でおいしくいただきました♡
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kazumi_pug2017/12/20 11:52お弁当にいれました!