トマト入り❤練り物&キノコのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- バター
- 1欠片
- エリンギ
- 1本
- 舞茸
- 3分の1パック位
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ちくわ
- 小、1本
- ミニトマト
- 4つ
- 醤油
- 大匙半位
- あれば、水菜の葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ、弱火で点火。エリンギを半月切りなど食べ易く切って加える。舞茸をほぐして加える。魚肉ソを斜め切りで加える。竹輪を輪切りなどで加える。
-
- 2
- キノコがしんなりしたら火を止め、醤油で味付け。縦4つ程度に切ったトマトを混ぜる。
-
- 3
- 水菜を敷いた皿に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
竹輪に表情を付けられるかなと、輪を料理バサミでカットしましたが、特に変化はありませんでした。切り開いて千切りのようにしたので、転がらずに、そこは良かったと思います。
きっかけ
ヘルシーで簡単な1品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません