ヘルシー!ししとう&ナス炒めで❤紅生姜入り丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を広げ、強めの火で点火。半月切りしたナスを並べる。斜め半分に切ったシシトウを加える。ナスを裏返し、両面焦げ色を付ける。シシトウも転がす。
-
2
弱火にし、ダシを加えて混ぜる。醤油を絡めて火を止める。
★野菜に充分火が通っていたら、弱火でなく止めてしまってから味付けしても大丈夫です。 - 3 ■を混ぜて器に入れ、2.を乗せる。半分に切ったトマトを飾って出来上がり。
きっかけ
友人が、ピーマンの醤油炒め煮込みが美味しいというので、アレンジして丼を作りました。
おいしくなるコツ
ご飯と紅生姜は、半量ずつ器に入れて箸でザッと混ぜる事を2回しています。器が汚れないからです。意外に早いです。半量のご飯の方が楽に混ぜられるからかもしれません。
- レシピID:1650009798
- 公開日:2017/08/18
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