ヘルシー!ししとう&ナス炒めで❤紅生姜入り丼♪ レシピ・作り方

ヘルシー!ししとう&ナス炒めで❤紅生姜入り丼♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
友人が、炒めて醤油で煮込んだピーマンが簡単おいしいと言うのでアレンジしました❤・・❤

材料(1人分)

  • ■温かいご飯 1膳
  • ■紅生姜 ひとつまみ
  • ナス 1個
  • ししとう 数個
  • 欧風だし(魚介ベース使用) 小匙半位
  • 醤油 大匙半位
  • チェリートマト 1つ
  • 炒め用油 大匙2位

作り方

  1. 1 フライパンに油を広げ、強めの火で点火。半月切りしたナスを並べる。斜め半分に切ったシシトウを加える。ナスを裏返し、両面焦げ色を付ける。シシトウも転がす。
  2. 2 弱火にし、ダシを加えて混ぜる。醤油を絡めて火を止める。
    ★野菜に充分火が通っていたら、弱火でなく止めてしまってから味付けしても大丈夫です。
  3. 3 ■を混ぜて器に入れ、2.を乗せる。半分に切ったトマトを飾って出来上がり。

きっかけ

友人が、ピーマンの醤油炒め煮込みが美味しいというので、アレンジして丼を作りました。

おいしくなるコツ

ご飯と紅生姜は、半量ずつ器に入れて箸でザッと混ぜる事を2回しています。器が汚れないからです。意外に早いです。半量のご飯の方が楽に混ぜられるからかもしれません。

  • レシピID:1650009798
  • 公開日:2017/08/18
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カテゴリ
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料理名
ヘルシー!ししとう&ナス炒めで❤紅生姜入り丼♪
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